منتدايات emo girls



 
الرئيسيةتبآدل اعلانيٌالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موسوعة لمحبى حلويات الشكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلسم
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 28
.•° آلهواية °•. : كل شيئ
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

مُساهمةموضوع: موسوعة لمحبى حلويات الشكولاتة   الأربعاء يوليو 02, 2008 10:17 am

موضوعي اليوم عباره عن موسوعة حلويات الشوكلاته

بتمنى تنال اعجابكم

1 اولا

قالب الشكولاتة بالايس كريم




المقادير

2/1 1 كوب دقيق جميع الاستعمالات
ا كوب سكر
4/1 كوب كاكاو غير محلي
1ملعقة بكربونات صودا
2/1 ملعقة ملح
1كوب ماء
1/3 كوب زيت
1ملعقة خل ابيض
1ملعقة فانيلا
1 كوب شكولاته الفودج ( fudge )
6 كوب ايس كريم فانيلا (خليه يلين قبل الاستخدام بس مايكون ذايب )
2كوب شكولاته كور مكسرة ( اي نوع )

للتزيين

نصف كوب كريمة خفق ( لباني )
2 كوب كور شكولاته لتزيين
1/4 كوب شكولاته الفودج ( fudge )
الطريقة
- نجهز الصنية 3×9

-في طبق نخلط الدقيق والبيكن صودا والفانيلا والملح والسكر والشكولاته البودرة والماء والخل والزيت ويخفق لمدة دقيقة واحدة .
-ثم يصب في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويخبز لمدة 30 الى 35 دقيقة او الى ان تنضج .
- بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد تماما لمدة ساعة .
- ثم نصب عليها خليط الفودج وتدخل لفريزر لمدة ساعة او حتي يتماسك الفودج
-بعدها نخلط الايسكريم مع خليط الشكولاته المكسرة ونصبها فوق الخليط السابق ثم تدخل لفريزر لمدة 4ساعات الى ان يصبج الايسكريم متجمد... ثم نفك جوانب الصنيه
-بعدها نضرب ( الكريمة اللباني ) حتي الحصول علي قوام متماسك ونصبه فوق الكيك بالفودج و كرات الشيكولاته

لعمل فودج الشكولاته
نخلط مع بعض

2/3 3 كوب سكر بودرة 2/1 كوب كاكاو خام 4/1كوب حليب 2/1كوب زبدة وممكن قليل من شرايح اللوز وهو اختياري
نضع الخليط في المايكروريف الى ان تنسجم المقادير مع بعض
لمدة دقيقة الى 2د بعدها يخرج من المايكوويف ويضاف له ملعقة فانيلا وخليط اللوز اذا حبيتوا,,,


ثانيا كرات الشكولاتة ( ترافل )



المقادير :



3/4 كوب كريمة لباني

2 كوب شكولاته غامقة مقطعة

1/2 1 كوب سكر بودرة

للتزيين :

سكر بودرة

بودرة كاكاو

الطريقة:

تُوضع الكريمة في وعاء سميك القعر على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.



تُقطع الشكولاته إلى قطع صغيرة أو تبشر بالمبشرة مع مراعاة عدم مسكها باليد مدة طويلة حتى لا تذوب.



تُقلب الشكولاته في الكريمة جيداً حتى تندمج تماماً وترفع عن النار.



يُضاف سكر البودرة ويقلب باستمرار إلى أن تندمج المحتويات جيداً وتترك حتى تبرد.



تشكل الشكولاته الشبه صلبة بملعقة دائرية إلى كرات في حجم البندق وتوضع جانباً حتى تصبح جامدة.



يُمكن تزيين هذه الكرات بوضعها في السكر البودرة أو بودرة الكاكاو وذلك بوضع قليل من السكر أو بودرة الكاكاو في كيس محكم وتوضع الكرات داخله ويغلق جيداً ثم يحرك حتى تغطى الكرات تماماً.



إذا كانت الرغبة في تغليف الكرات بالشكولاته المذابة، توضع الكرات في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتماسك.

توضع قطع من الشكولاته الغامقة أو البيضاء في وعاء في حمام من الماء حتى تذوب تماماً ثم ترفع عن النار. عند استخدام الشكولاته الغامقة للتزين، تغمس الكرات في الشكولاته الذائبة وترفع بسرعة وتوضع على ورق زبدة حتى تبرد وتتماسك.



يملأ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاته البيضاء المذابة ثم يمرر فوق كرات الشكولاته المغطاة بالشكولاته الغامقة لتشكل خطوطاً طولية ويتم عمل العكس للحصول على شكولاته مغطاة باللون الأبيض وبها خطوط غامقة.



هذه الكرات معروفة باسم الترافل وهذا الاسم مأخوذ عن نبات يوجد بالطبقات الأولى من الأرض ولونه أسود غامق وذات قشرة مثل القطيفة والتي تشبه إلى حد ما الكرات المغطاة ببودرة الكاكاو.

ثالثا : سويسرول



المقادير
4بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة اربع كوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربة او كريمة للحشو

خطوات العمل
يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ
ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض
يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض
تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا
بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا
يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة


رابعا (الفورينوار بالشكولاتة)



المقادير :


3 بيضات

1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول

ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة

¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو

علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

¾ كوب أو 150 غرام من السكّر

مكوّنات الحشوة :

علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز

1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق

ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر



طريقة التحضير :



يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.

توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.

يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.

تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.

يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.



خامسا( كيكة الموز بالشكولاتة)



المكونات:

-3/4 كوب سكر.
-2 بيضة.
-1 ملعقة بيكنج بودر.
-2 ملعقة كبيرة لبن.
-ثمرتان موز ( حجم كبير) مهروستان.
-1/2 كوب بندق أو جوز مجروش.
-1/2 كوب رقائق شيكولاته.
-1: 2 ملعقة قرفة.
-1 كوب كريمة مخفوقة.
-2 كوب كريمة الجبن.
-1/4 كوب سكر بودرة.
-1 ملعقة فانيليا.

الطريقة:

•امزجي الدقيق والبيكنج بودر في إناء، وقومي بدهن صينية فرن مستديرة بالزبد.
•اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الضرب بالمضرب.
•أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع اللبن ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش ورقائق الشيكولاته وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً.
•صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ – 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة أو حتى نخرج سكين الاختبار من داخلها نظيفة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف واتركيها لمدة 10 دقائق ثم انقليها في طبق كبير لتقدم فيه.


سادسا ( كيكة الشكولاتة المثلجة )



المقادير:



- 1 علبة كبيره حليب نستله المكثف المحلى

- ونصف 2 كوب كريما دريم ويب مخفوقة وجاهزة

- 2 لوح كيت كات شانكي

- ونصف 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه ، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن



الطريقة:



يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي .

يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم ، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة .

تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية ، ويخلط حتى يمتزج .

تخرج الفطيرة من الثلاجة، ثم سكب فوقها خليط النسكافيه و يرش الوجه بقليل من بودرة النسكافيه للزينه ثم تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل .

تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع .

توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم .

تقطع قطع متساويه كما في الصورة عند التقديم .




سابعا (كيكة الشكولاتة بالبسكوت)




3بيضات
زيت ( حسب التعليمات الموجودة خلف علبة الكيك )
ماء ( حسب التعليمات الموجودة خلف علبة الكيك )
بسكويت أوريو
زبدة المراعي
شوكولاتة نوتيلا
ايس كريم بالفانيلا

يسخن الفرن قبل البدء

يوضع خليط الكيك الجاهز في وعاء

تضاف الثلاث بيضات ، الزيت والماء للكيك الجاهز

يخلط لمدة ثلاث دقائق

يدهن القالب بالزبدة ويرش عليه بعض الدقيق لكي لايلتصق الكيك بالقالب

يصب الخليط في قالبي كيك متساويين في الحجم


يخبز في الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة

يوضع بسكويت (..... حسب الرغبة بس المهم يكون بسكويت ناعم )في وعاء ويكسّر

يضاف ايسكريم الفانيلا للبسكويت المطحون

بعد انتهاء خبز الكعك يخرج من الفرن


يترك الكيك حتى يبرد في صحنين منفصلين


توضع طبقة من الكيك فوقها ايسكريم البسكوت ثم الطبقة الأخرى من الكيك وأخيرا يزين بشوكولاتة اى شكولاتة حسب الرغبة



ثامنا (مربعات كعكة الشكولاتة)



المقادير


1 خليط كعك شكولاتة
1 علبة جبنة دوبل كريم
1 1/4 كأس سكر بودرة
ملعقة طعام زبدة
ملعقة شاى روح اللوز او نكهة اللوز

الطريقة
اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم

شكولاتة التوفى طريقة مختلفة

لعمل التوفي: 2 ونصف كوب سكر ، 1 كوب حليب سائل ، 1 كوب كريمة طازجة ، 60 غرام زبدة جوز هند ، ثلاثة أرباع كوب سائل الجلوكوز ، فانيليا .
2- مقدار من الشكولاتة بالحليب سائحة.

الطريقة:

1- يوضع السكر والحليب والكريمة وزبدة جوز الهند والفانيليا في إناء وتوضع على نار عالية.
2- تقلب المقادير بملعقة خشب ويغلى الخليط حتى يتماسك .
3- يضاف إلى الخليط سائل الجلوكوز ويغلي الخليط حتى يصل إلى مرحلة الكرة الطرية ويغمق لونها.
4- تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويصب الخليط .
5- يقطع التوفي وهو دافيء إلى مربعات ويترك حتى يبرد أو يشكل كور صغيرة.
6- تسيح الشكولاتة وتغمس فيها قطع التوفي وتصف على ورق زبدة.
7- تبرد بالثلاجة ثم تغلف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
miss pink
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 367
العمر : 22
.•° آلبلد °•. : فلسطين
.•° آلهواية °•. : طالبة
.•° صورتي °•. :
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لمحبى حلويات الشكولاتة   الأحد يوليو 20, 2008 9:57 am

....................مشكوره ......................... .....................مشكو ره............
.................مشكوره... ......مشكوره.............. .........مشكوره.........مشكوره.....
...............مشكوره..... ..........مشكوره.......... .....مشكوره............... مشكوره.....
...............مشكوره..... ....................مشكوره ......................... .....مشكوره.....
.................مشكوره... ......................... ......................... .....مشكوره.......
...................مشكوره. ......................... ......................... ...مشكوره.....
......................مشك وره....................... ......................... مشكوره.......
......................... مشكوره.................... ....................مشكوره ......
......................... ...مشكوره................. ................مشكوره.... ....
......................... ......مشكوره.............. ............مشكوره........
......................... .........مشكوره........... .......مشكوره...........
......................... ............مشكوره.......مشكوره................
......................... ....................مشكوره .......................






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نحووووووله
مشرفة قسم آلالعآب
مشرفة قسم آلالعآب
avatar

انثى
عدد الرسائل : 445
العمر : 23
.•° آلبلد °•. : فلسطين
.•° آلهواية °•. : الرسم
.•° مزآجي °•. :
.•° صورتي °•. :
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لمحبى حلويات الشكولاتة   الإثنين يوليو 21, 2008 6:30 am

وااااااااااااااااااااااااااو

رح اعملهم كلهم باين عليهم لزيزين

_________________




Click here to feed me a Star Fruit!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فاتنة الزهور
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 518
العمر : 23
.•° آلهواية °•. : طالبه
.•° مزآجي °•. :
.•° آلآوسمة °•. :
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لمحبى حلويات الشكولاتة   السبت يوليو 26, 2008 2:42 am

يسلم ايديكي بلسم

والله شكلهم بشهوا كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.a2a.cc/vb/
نحووووووله
مشرفة قسم آلالعآب
مشرفة قسم آلالعآب
avatar

انثى
عدد الرسائل : 445
العمر : 23
.•° آلبلد °•. : فلسطين
.•° آلهواية °•. : الرسم
.•° مزآجي °•. :
.•° صورتي °•. :
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لمحبى حلويات الشكولاتة   السبت يوليو 26, 2008 8:31 am

بليزززززززززززززززززززز

بدي متلهم

_________________




Click here to feed me a Star Fruit!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهره فلسطين
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 661
العمر : 20
.•° آلهواية °•. : طالبه
.•° مزآجي °•. :
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لمحبى حلويات الشكولاتة   الأحد يوليو 27, 2008 9:50 am

مشكورة بلسم


يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.a2a.cc/vb/
 
موسوعة لمحبى حلويات الشكولاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدايات emo girls :: ( .•°منتدى آلبنوتآت.•° ) :: // قسم الطبخ و المئكولات ღ-
انتقل الى: